Friday, January 4, 2013

Makanan khas di Jerman

Makanan khas di Jerman

    1.Gulaschsuppe (Sup Gulasch)

Sup Gulasch adalah sup kental yang terbuat dari daging sapi (atau daging babi kalau di Negara Jerman) yang dicincang agak besar-besar. Orang Jerman biasanya memakan sup ini dengan roti. Bahan-bahan yang digunakan

    2.Bratwurst

Berasal dari kata Brat/braten yang berarti “goreng/menggoreng” dan Wurst (Sosis). Kita menyebutnya “Sosis Panggang” Orang Jerman makan sosis ini dengan salat kentang (Kartoffelsalad)

    3.Apfelstrudel

Apfelsturdel adalah kue yang terbuat dari apel yang cukup terkenal di Eropa, berasal dari kata Apfel (=apel) dan strudel (whirlpool/eddy) dan merupakan kue tradisional Negara Jerman. Kue apfelstrudel yang pertama dibuat pada tahun 1696

4.     Apfelschorle
Apfelschorle adalah minuman atau soft drink yang sangat terkenal di Negara Jerman. Minuman ini terbuat dari jus apel dan soda (carbonated mineral water).

    5.Kartoffelsalat

Kartoffelsalat (Salad Kentang) adalah salad yang terbuat dari kentang rebus yang dipotong-potong , bawang Bombay mentah, mayonnaise, cuka, tomat, telur, milk dressing, daging sapi,

sumber : http://badiklat.kemhan.go.id/index.php/component/content/article/178-berita-opini/622-makanan-khas-jerman

NB : ini masuk di menu   Deutsche kulturkunde  (o    Das essen und trinken )

No comments:

Post a Comment